إسأل اخصائي نفسي الآن
أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.7%
السلام عليكم
إجابة الخبير: أحمد عوض
أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.9%
يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ،كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط:
تحميل تطبيق جواب
الرد من العميل
مشكلتي معاه انه غير مسؤول و اناني جدا حتى صرت الان حاقده عليه على كثير من افعاله. ما صرت اصدق الكلام الزين اللي يقوله. حتى في مرضي يخاصمني على اشياء تافهه فيني مرض قولون تقرحي و هو مرض مناعي مزمن بديت احس انه نكساتي سببها هالمشاكل. دائما يفتعل معاي مشاكل. هو طفولته كانت مأساويه امه تركته و راحت تدرس و تزوجت و و ابوه نفس الشي و ازواج آبائه كانوا مش زينين معاه. لازم يكلمني طول الوقت و يبغي يكون رومنسي و انه نحن نعيش في عالم الحب و الاحلام رغم خرابيطه. انا كيف انسى هالاشياء لا اقول اني بريئه كنت اسكت و لكن الان انا لا اسكت عن الحق ابدا. بعض المواقف منه اللي ما انساها. سكر في السفر و حاول ينام معي و لما رفضت جن جنونه علي كان جناح سكرت على نفسي و ابني آبو سنتين و قعد يسب برا و يدق الباب و ابني يبكي و انا ابكي معه. موقف اخر ايضا حاول يغصبني في السرير هو لما يسوي شي يصير يريد ان يتقرب بهالطريقه و لكن انا بشر لي مشاعر.. و بعد هالمواقف يصير ذليل و يخلي نفسه مسكين و يتاسف لكن انا لم اعد احبه و لا اعتقد يعود الحب من جهتي. هو مش مقصر ماديا و احياناً جيد مع ابني و احياناً تنتابه نوبات غضب و انا تعبت من نوبات غضبه. عمري ٢٧ و عندي ولد واحد عمره ٦ سنوات ماذا افعل؟؟ هو مش طبيعي بمعنى انا متاكده فيه شي نفسي و شفنا طبيب نفسي بس هو مثل ما هو يتغير شوي و يرجع مثل ما كان و هكذا.
إجابة الخبير: أحمد عوض
أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.7%
هي عاطفة قوية واستثارة فسيولوجية تختلف في شدتها من شخص لآخر، وترجع اسبابها الى قلة النوم والارهاق، نقص الحديد والسكر في الجسم، الاصابة بالأمراض والاضطرابات النفسية مثل الاكتئاب، الضغط النفسي ومواقف الفشل المتكررة، وقد تكون وراثية، ومن أجل التخلص من ذلك يمكنك أن تنصيحه بالتالي:
- تحديد السبب والعمل على التخلص منه أو علاجه.
- التخلص من الأفكار السلبية وتبني أخرى ايجابية.
- التركيز على تنظيم عملية التنفس أثناء الغضب والعد حتى عشرة مع تذكر المواقف الجميلة والفكاهية مما يغير من نفسيتك ويعطيك الفرصة للتعامل مع الموقف بالطريقة المناسبة والهادئة، وان لم تسيطر على نفسك غادر مكان الموقف فورا وقم بأي نشاط حركي يفرغ الطاقة السلبية لتعود هادئا ومتزنا.
- ممارسة الرياضة بانتظام.
- ممارسة تمارين التنفس العميق، واليوغا مرتين في اليوم على الاقل من 50-60 دقيقة ويفضل أن تكون في الهواء الطلق.
- ممارس رياضة المشي.
- الحرص على النوم لوقت كافي من 6-8 ساعات يوميا ليلا.
- الحرص على نظام غذائي صحي.
- الترفيه عن النفس والخروج في رحلات او نزهات وقضاء أوقات من المرح لتستريح الأعصاب.
- بإمكانك التوجه للطبيب لتقييم الحالة ووضع خطة علاجية تعاونية، وصرف الدواء المساعدة ان لزم الأمر.
الرد من العميل
اشكرك من كل قلبي. سأعمل بنصيحتك
إجابة الخبير: أحمد عوض
أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.5%
نحن دائما بخدمتكم
إسأل اخصائي نفسي
أحمد عوض
اخصائي نفسي
الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.7%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين