أخصائي تغذية

حضرتك خطيبتي جسمها كويس بس المشكله عايز تخسس...

حضرتك خطيبتي جسمها كويس بس المشكله عايز تخسس بطنها؟

الرد من العميل

عايز تخسس بطنها؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تخسيس الكرش
يعتمد تخسيس الكرش على الحالة التغذوية مبنية على النسبة بين الوزن ومربع الطول حيث عادة ما يكون الكرش بارز كنتيجة للوزن الزائد أو السمنة و تعتبر منطقة البطن المنطقة الأكثر قابلية لخزن الدهون في الجسم و بالتالي يبرز الكرش بسهولة أكبر من مناطق أخرى في جسم الإنسان.
هناك مسببات اخرى لبروز الكرش كالإسراف في المشروبات الغازية أو الوجبات السريعة و الأطعمة الدهنية، الأرجيلة، انتفاخ البطن كنتيجة لمشكلة في الجهاز الهضمي وغيرها.
نصائح و ارشادات لتخسيس الكرش وشده
  • ممارسة تمارين رياضية يوميا لشد منطقة البطن و صقلها ولمدة لا تقل عن نصف ساعة.
  • الحرص على شرب 2 كوب من الماء كل ساعتين أو قبل كل وجبة وعلى الريق و قبل النوم.
  • ننصح بشرب 2-3 كوب من الشاي الأخضر يوميا أو الشاي الصيني.
  • الامتناع التام عن العصائر المصنعة و المشروبات الغازية.
  • الامتناع عن التدخين و الأرجيلة وما شابهها.
  • تناول الطعام بدون دهون و دسم و على شكل وجبات صغيرة متكررة وتجنب التخمة أو الوصول لحد الشبع في أي وجبة.