هل اوميجا ٣ يزيد الوزن

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو الاوميجا 3 , وما هي دواعي استعماله ؟
ان الاوميجا 3 هو عبارة عن نوع من الاحماض الدهنية الغير مشبعة والمتوافرة في العديد من الاطعمة الغذائية , ويستعمل الاوميجا 3 في علاج العديد من الامراض مثل :
  1. علاج مشاكل البشرة
  2. علاج مشاكل الشعر
  3. علاج امراض القلب والشرايين
  4. علاج ارتفاع الكولسترول

هل الاوميجا 3 يزيد الوزن ؟
  1. لا يسبب تناول الاوميجا 3 زيادة في الوزن , حيث ان هذا اعتقاد خاطئ , حيث ان الاوميجا 3 هو عبارة عن حمض دهني غير مشبع لا يؤثر على الوزن , وفي حالة واحدة يمكن ان يسبب تناول الاوميجا 3 زيادة في الوزن وهو الافراط في تناول الاوميجا 3

ما هي الاطعمة المحتوية على الاوميجا 3 ؟
  1. سمك السلمون
  2. سمك التونة
  3. الامكريل الاطلسي
  4. بذور الكتان
  5. الجوز
  6. السبانخ
  7. منتجات الالبان
  8. زيت الكانولا

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بتناول الاوميجا 3 بمعدل معتدل وعدم الافراط في تناوله من اجل تجنب زيادة الوزن