كتابة

أليس العمل واجبا شرعيا ؟ بين اداة الاستفهام وبين...

أليس العمل واجبا شرعيا ؟ بين اداة الاستفهام وبين نوعها وبما تفيد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

أليس العمل واجبا شرعيا
أداة الاستفهام في هذه الجملة هي الهمزة ونوعها من حيث أدوات الاستفهام حرف.
فأدوات الاستفهام منها الاسماء وهذا هو الحال في جميع أدوات الاستفهام ما عدا الهمزة وهل فهما حرفان ليس لهما موقع من الإعراب.
أما عما يفيده أسلوب الاستفهام في الجملة السابقة فهو يفيد التقرير والتوكيد.
فنحن نقرر ونؤكد من خلال الجملة السابقة أن العمل واجب شرعي لابد من القيام به وفعله.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب