الشعر

ابن منير الطرابلسي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

ابن منير الطرابلسي أحد شعراء طرابلس المرموقين لقب بعين الزمان لكثرة ما روى لنا من أحداث وروايات في قصائده، وهو من الشعراء الذين عاشوا في القرن السادس الهجري.
اشتهر بكتابة شعر الهجاء اللاذع، حتى قيل أن تاج الملوك بوري أمر بقطع لسانه، ولذلك اضطر إلى الذهاب من دمشق والهجرة منها، ولكن حبه لدمشق ما لبث أن أعاده إليها مرة أخرى.
عرف كذلك بسجالاته الشعرية مع الشاعر شرف الدين ابن القيسراني حتى أن الناس أطلقوا عليهما لقب جرير والفرزدق في عصرهما.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب