Doctor

ابنتي لديها سمنه مفرطه .. عمرها ٨ سنوات و وزنها ٦٠...

ابنتي لديها سمنه مفرطه .. عمرها ٨ سنوات و وزنها ٦٠ .. ماذا علي ان افعل؟

إجابة الخبير: Dr. Emad Fares

Dr. Emad Fares

Licensed Doctor

.
السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
عزيزي العميل ..
قبل ان نتكلم عن كيفيه التخلص من الوزن الزائج ، يجب ان نتحدث في البدايه
عن بعض الاسباب المحتملة لهه الزياده ، مثل مرض قصور الغده الدرقيه ، حيث
انه من اشهر الاسباب التي تسبب زياده في الوزن ، او مرض زياده افراز الغذه
الكظريه ، لذلك يجب ان نتأكد ان هذا الوزن الزائد ليس سببه خلل في احد هرمونات
الجسم ، لانه لو كان سببه خلل في نظام هرمونات الجسم ، فانه بمجرد ان يتم تصليح
هذا الخلل ، فالوزن يعود لطبيعته ، وفي هذا السياق ، فاني انصحك ان تقوم بمراجعه
اخصائي الغدد الصماء والسكر ليقوم باجراء التحاليل اللازمة ، لاستثناء الاسباب
العضويه لزياده الوزن .
** بعد ان يقوم الطبيب باستثناء اي سبب عضوي للوزن الزائد، فانه يجب ان تقوموا
باستشارة اخصائي التغذية للحصول على برنامج غذائي متوازن بحيث يكون مناسب جدا
لعمر طفلكم ، بالاضافة لتزويدكم ببعض الارشادات والنصائح عن كيفية التعامل مع الطفل
في البيت ، كما انه يجب ان تقوموا بتشجيع الطفل على الحركة وممارسة الرياضة بشكل
منتظم ، ليساعدكم ذلك في التخلص من الوزن الزائد .
الف سلامة عليكم
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف
، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/8441827
و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د: عماد فارس