أخصائي تغذية

هل كبدة الخروف مشوية مظرة لي مريض سكر

الرد من العميل

هل كبدة الخروف مشوية مظرة لي مريض سكر

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
تعتبر كبدة الخروف من لحوم الأعضاء و هي غنية بالكولسترول و بالتالي لا ننصح بها لمريض السكري و خاصة إن كان يعاني من ارتفاع في كولسترول الدم و الدهون الثلاثية تبعا للنظام الغذائي العالمي لمرضى السكري هو نظام قليل الكربوهيدرات و قليل الدهون.
الاغذية المضرة لمريض السكري
على مرضى السكري مراعاة بعض الأغذية المضرة او التي قد تسبب ضررا بتناولها بكميات غير محسوبة ضمن نظام غذائي متكامل وهي:
  • السكريات البسيطة كالسكر الأبيض و العسل و القطر
  • النشويات كالارز و الخبز الأبيض
  • الفاكهة كالتين و العنب و الجوافة و الإجاص و البطيخ و الشمام
  • الفاكهة المجففة
  • الحلويات العربية
  • الدهنيات كالمقالي و الزيت و السمن و الزبدة
  • الأطعمة الدسمة كلحوم الأعضاء و اللحوم المرتبطة بالدهون