أخصائي تغذية

اريد مشروبات لتنزيل الوزن

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

مشروبات لتنزيل الوزن:
لا يمكن فقط الاعتماد على الاعشاب وعلى المشروبات لكي تقلل وزنك, أنصحك باتباع برنامج غذائي متوازن كي تفقد وزنك بالتزامن مع استخدام الوصفات التالية:
  • نقع 3 شرائح زنجبيل بكوب ماء فاتر لمدة 10 دقائق ومن ثم شربها
  • شرب مغلي القرفة مرة في اليوم
  • منقوع الكمون والليمون والنعناع
  • الشاي الاخضر مع الليمون
  • منقوع شرائح قشر الليمون مع الماء الدافئ
  • سلطة ملفوف
  • اناناس مع لبن رايب
  • تفاح مع شاي اخضر
  • كيوي وزنجبيل
  • مشروبات لتسريع الحرق
  • المردقوش
كيف أزيد من سرعة الحرق بجسمي؟
إن زيادة نسبة الحرق في الجسم يعتمد بشكل أساسي على مقدار نشاط الشخص ومدى حركته لذلك يمكنك زيادة نسبته من خلال:
  • الرياضة الهوائية: مثل المشي والسباحة وركوب الدراجات ويجب أن تكون الرياضة الهوائية لمدة لا تقل عن نصف ساعة خمسة أيام في الأسبوع على الأقل.
  • تمارين القوة: مثل كمال الأجسام وممارسة تمارين شد عضلات الصدر والظهر والأكتاف والساق.
  • الحد من الكسل والنوم الكثير والحركة قدر الامكان وإذا كنت تشعر أنك تعاني من الكسل فأنصحك بعمل تحاليل الغدة الدرقية وتحاليل الغدة الكظرية.
  • اشرب في اليوم أقل شئ 8 كاساات ماء كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل النوم اي حاولي زيادة كمية الماء التي تشربيها بالتدريج عما انت عليه الان