اعلى الفخذ قريب من المنطقة الحساسة لدى ورمة صغيرة ...

اعلى الفخذ قريب من المنطقة الحساسة لدى ورمة صغيرة لا تؤلم وليست واضحة الا بالتحسس فما سببها ؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي / سيدتي

أهلا بك.

الغدد الاكثر ميلا الى التورم والانتفاخ، عادة، هي الغدد الليمفاوية. يعد انتفاخ الغدد اللمفاوية وغيرها دليلا على وجود مشكلة صحية معينة في الجسم.

تتورم الغدد اللمفاوية في الاربية و عند الاصابة بالعدوى في القدمين, الساقين او في منطقة الاعضاء التناسلية. في معظم الاحيان, تتورم هذه الغدد دون ان تكون هنالك عدوى واضحة.

اذا كانت الغدة المتورمة حمراء اللون وتسبب الالم عند تحسسها, فقد يدل ذلك على وجود عدوى جرثومية داخل الغدة نفسها, الامر الذي يستوجب تلقي العلاج بالمضادات الحيوية.

في باقي الحالات, لا تحتاج الغدد المتورمة الى اي علاج, ذلك انها تقوم، ببساطة، بمحاربة العدوى في مناطق اخرى في الجسم.

ولذلك أدعوك سيدي للاطمئنان حيث أن تورم الغدد الليمفاوية شئ شائع جدا و لا يدل بالضرورة على وجود مشكلة.