كتابة

كفى ما كان من هجر وقد ذقتم وقد ذقنا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

كفى ما كان من هجر وقد ذقتم وقد ذقنا

- كفى: فعل ماضٍ مبني على الفتح منع من ظهوره التعذر.
- ما: اسم موصول بمعنى الذي مبني على السكون في محل رفع فاعل.
- كان: فعل ماض مبني على الفتح.
- من: حرف جر مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- هجر: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- وقد: الواو حرف عطف وقد حرف تحقيق مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- ذقتم: فعل ماض مبني على السكون والضمير تم ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل.
- وقد: الواو حرف عطف وقد حرف تحقيق مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- ذقنا: فعل ماض مبني على السكون والضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل.

يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط