إسأل محامي الآن

المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

الأسئلة المجابة 42617 | نسبة الرضا 98.7%

محامي

عايز اعرف قيمه تسجيل عقد صحه توقيع كام لو تكرمتم...

تم تقييم هذه الإجابة:
عايز اعرف قيمه تسجيل عقد صحه توقيع كام لو تكرمتم مع العلم عقد قديم بمبلغ٣٠٠٠جنيه

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

الأسئلة المجابة 42617 | نسبة الرضا 98.7%

بالنسبة لدعوي صحة التوقيع فلا يتحدد الرسم الخاص بها وفقا لقيمة العقد و ثمن الشقه حيث ان رسمها ثابت وهو ليس بكبير حيث انها دعوي تحفظيه حيث  يتم رفعها عن طريق توكيل محام والذي دورة بكتابة صحيفة الدعوي واختصام المؤجر علي محل اقامته والانتهاء فيها الي طلب الحصول علي حكم بصحة توقيعة علي العقد , ومن ثم سوف يتم تحديد جلسة لنظر القضية وبعد اعلان المدعي عليه يتم تقديم الصحيفة للمحكمة اول جلسة وحال حضور المدعي عليه واقراره بصحة التوقيع يتم حجز الدعوي للحكم ويصدر حكما بصحة التوقيع ويمكنك سحب اصل العقد بعد اربعون يوما من تاريخ الحكم , وحال عدم حضور المدعي عليه يتم تأجيل الدعوي لاعادة اعلانه وبعد  ذلك يصدر حكما غيابيا ضده بصحة التوقيع ولابد من اعلان الحكم بعج ذلك والانتظار اربعون يوما ومن ثم سحب العقد والحكم .
حيث ينص قانون الاثبات علي انه:
المادة 45
يجوز لمن بيده محرر غير رسمي أن يختصم من يشهد عليه ذلك المحرر ليقر بخطه أو بإمضائه أو بختمه أو ببصمة إصبعه ولو كان الالتزام الوارد به غير مستحق الأداء ويكون ذلك بدعوة أصلية بالإجراءات المعتادة

المادة 46 
إذا حضر المدعي عليه وأقر , وأثبتت المحكمة إقراره وتكون جميع المصروفات على المدعي ويعتبر المحرر معترفا به إذا سكت المدعي عليه أو لم ينكره أو لم ينسبه إلى سواه .

المادة 47
إذا لم يحضر المدعي عليه حكمت المحكمة في غيبته بصحة الخط أو الإمضاء أو الختم أو بصمة الإصبع . ويجوز استئناف هذا الحكم في جميع الأحوال .

المادة 48
إذا أنكر المدعي عليه الخط أو الإمضاء أو الختم أو بصمة الإصبع فيجرى تحقيق طبقا للقواعد المتقدمة .

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب
 
 

 

 

إسأل محامي

المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

الأسئلة المجابة 42617 | نسبة الرضا 98.7%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار