أخصائي تغذية

انا عمري 45 ووزني 71 والوزن ثابت وعندي زياده في...

انا عمري 45 ووزني 71 والوزن ثابت وعندي زياده في الارداف والبطن وجربت العديد من الطرق لانزال الوزن بدووون فائده
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت طبيب واخذت ابر ساكسندا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك ولكن وزنك يشير للوزن الزائد وفي حالة الوزن الزائد من الطبيعي تراكم الدهون في منطقتي البطن و الأرداف لكونها مناطق قابلة للترهل و خزن الدهون.
أما بما يتعلق بالطرق المتبعة لانقاص الوزن فلا تبدو واضحة ولكن ما ننصح به هو اتباع الطريقة الصحية لانقاص الوزن باتخاذ نمط حياة صحي حيث تبدأ باتباع حمية صحية لانقاص الوزن ولمدة شهرين تقريبا وبمعدل 4 كغم وزن مفقود شهريا.
لكسر ثبات الوزن تعتبر التمارين الرياضية هامة جدا حيث أنها تعمل على تحفيز حرق الدهون في الجسم و ننصح ب 45 دقيقة في 3-5 أيام بالاسبوع.
احرص على إجراء فحوصات لفيتامين د و الحديد و مقاومة الأنسولين و الجهاز التناسلي و الهرمونات الجسمية.
حمية صحية لانقاص الوزن
الفطور: بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة حمص/ نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم/ تفاحة واحدة متوسطة الحجم/ شرائح بندورة و خيار كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: كوب من الخضراوات المسلوقة أي نوع مفضل ما عدا البطاطا/ 17 حبة عنب أو برتقالة واحدة.
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مشوية أو ستيك و يفضل من لحم العجل أو مشفاة من الدهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد / كوب أرز مسلوق أو رغيف و نصف خبز أسمر صغير/ كوب شنينة مخيض أو كوب لبن قليل الدسم/ خضار مسلوقة أو مطبوخة على البخار مثل الجزر و الكوسا و البروكلي كوب واحد/ سلطة بالكمية المرغوبة متبلة بالخل والليمون.
الوجبة الخفيفة: 2 كوب سلطة خضار نيئة أو مسلوقة/ كوب سلطة فواكه بدون سكر مضاف أو عسل.
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/ 30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو بيضة مسلوقة/ سلطة كوب واحد أو شرائح خضراوات