خبير الالغاز

ما اسم الدول التي يكون الوقت فيها ليلا ويكون في...

ما اسم الدول التي يكون الوقت فيها ليلا ويكون في الاردن نهار

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

كما هو معلوم فإن الكرة الارضية حسب شروق الشمس و غروبها تنقسم الى قسمين قسم تشرق فيه الشمس و في نفس الوقت تغرب في القسم الآخر و هذا يتناسب مع شكل الكرة الارضية و دورانها حول الشمس فالجزء المقابل للشمس يكون التوقيت فيه صباحا و الجزء الذي يقع خلف الكرة الارضية يكون فيه التوقيت مساء .
ففي الاردن على سبيل المثال حين يكون التوقيت صباحا فإن الدول التي تعاكس التوقيت و يكون فيها التوقيت مساء هي الولايات المتحدة الامريكية و كندا