الشعر

تفسير لقول الشاعر ان الرسول لنور يستضاء به مهند...

تفسير لقول الشاعر ان الرسول لنور يستضاء به مهند من سيوف الله مسلول

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

هذه الأبيات هي جزء من قصيدة قيلت في مدح الرسول صلى الله عليه وسلم، حيث يقول الشاعر:
ان الرسول لنور يستضاء به
مهند من سيوف الله مسلول
يشبه الشاعر الرسول محمد صلى الله عليه وسلم بالنور الذي نستضيئ به في الليالي الحالكة، أي أنه وسيلة لإخراج الناس من الظلمات إلى النور عن طريق هدايتهم إلى الإسلام و تخليصهم من الشرك.
ويشبهه في الشطر الثاني بالسيف المسلول الذي ينتفض في وجه الأعداء ويقاتلهم.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب تحميل تطبيق جواب