كتابة

مرحبا

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يمكنك قولي عن القوى المتوازنه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

القوى المتوازنة هي عبارة عن مجموعة من القوى التي توازن بعضها البعض، والتي توجد في كائن ما، وتسهم هذه القوى في الحفاظ على توازن هذا الكائن وعدم تسارعه.
ونستطيع القول بأن القوى التي أمامنا متوازنة إذا كانت متساوية في الحجم ومعاكسة في الاتجاه.
ويقابلها ما يسمى بالقوى غير المتوازنة وهي القوى التي لا تقابلها قوة متساوية في الحجم والاتجاه المعاكس تمامًا، مما يؤدي إلى اختلال التوازن في الجسم ويتسارع في النهاية ، تُعرف باسم القوى غير المتوازنة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب