كتابة

هناك عدة عوامل تحدد منهجتي التفاوض يمكن ان يلجاء...

هناك عدة عوامل تحدد منهجتي التفاوض يمكن ان يلجاء اليها المفاوض. ادكر هدة العوامل واشرح اتر كل منهج عليها؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن التفاوض هو عبارة عن عملية تقوم على تشتراك طرفين على الأقل لهما حاجات مشتركة، بهدف النهوض بالمصالح المشتركة
وتضييق شقة الخالف، بغية التواصل إلى اتفاق يحظى على الأقل بالحد الأدنى من القبول لدى الأطراف المعنية.
 1.طبيعة القضايا المتنازع عليها: ما هية هذه الأطراف وطبيعة عملها وهل هي ذات بعد واحد أم لا.
2 . العلاقة التي تجمع بين أطراف التفاوض وطبيعة العمل بينهم.
3. نماذج شخصية أطراف التفاوض هل هم معطون أم آخذون.
4. الوقت المتوفر للتفاوض هل هو وقت قصير أم وقت طويل.
5. ميزان القوة هل يسير هذا الميزان في اتجاه واحد أم أنه ميزان متوازن.
بإمكانك الاطلاع على هذا المجلد الذي يحتوي على كل ما يتعلق بالتفاوض:
التفاوض
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب