السلام عليكم . اليوم بدات اعراض السيلان معي . مع...

السلام عليكم . اليوم بدات اعراض السيلان معي . مع العلم لم امارس جنس منذ شهرين . وكنت قد شفيت منه السنه الماضية . الاعراض خروج ماده بيضاء مع حكه وحرقه ممكن طريقه العلاج

الرد من العميل

انا عاوز العلاج فقط

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج السيلان :

بالواقع السيلان هو احد الامراض المنقولة جنسيا , و هو بالاساس عبارة عن عدوى بكتيرية منتقلة بالجنس ,  و العلاجات لابد ان تكون من خلال التعرف على حساسية البكتيريا للمضادات الحيوية المختلفة ,  و يتم التعرف عليها من خلال المزرعة الدوائية و اكث ما يوصف سيفترياكسون(125-250 مغ ) في صورة حقن مع أزيثروميسين(2 غرام) عن طريق الفم.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص بالواقع من خلال القيام بزيارة طبيب المسالك البويلة و الذي يقوم بالتقييم السريري و اخذ التاريخ المرضي , من الفحوصات فحوصات البول و ايضا اخذ مسحة من الافرازات و الدراسة المجهرية و المخبرية و عمل المزرعة
الاعراض المصاحبة
 من الاعراض ما يلي :

  • إفرازات بيضاء تشبه الصديد
  • ألم أو تورم في الخصية
  • الم اثناء التبول
  • الم بالعينان
  • حساسية من الضوء
  • الم الشرج
  • افراوات من الشرج
  • الم و تورم بالحلق
  • الم بالمفاصل
  • غيرها

النصيحة :
العرض على طبيب المسالك البولية للفحص و التقييم.