اريد اسال بخصوص لخبطة الدورة الشهرية

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
كنت حامل وحصل معي اجهاض وكملت الان شهر ونصف ولم تاتي الدورة ولايوجد حمل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

بخصوص الدورة الشهرية بعد الاجهاض :
1. يستمر النزيف الى فترة قد تمتد الى 2-4 اسابيع
2. قد يبدا التبويض بشكل اسرع من الدورة الشهرية
3. قد تعاني من عدة اختلالات في الدورة الشهرية في الاشهر ال 2 الاولى بعد الاجهاض
بخصوص حالتك الان:
التاخر في الدورة الشهرية حالياً متوقع, لا داعي لتناول ادوية او مراجعة الطبيب المختص , و لكن يجب عليك الامتناع عن الجماع الغير محمي, في حال رغبت بالجماع , استعملي انت و شريكك وسائل منع الحمل المتاحة مثل الواقي الذكري او حبوب منع الحمل او غيرها
- و قومي باجراء فحص الحمل بعد 2 اسبوع
ما هي الفترة اللازمة للنقاهة بعد حصول اجهاض ؟
يفضل الانتظار لمدة 6 اشهر على الاقل قبل البدء بمحاولة الحمل مرة اخرى
كيفية تجهيز الجسم للحمل مرة اخرى بعد الحمل ؟
- التاكد من عدم تواجد بقايا للحمل عبر فحص السونار و هرمون الحمل بشكل دوري في اول 2 شهر بعد الاجهاض
- الالتزام بالراحة التامة
- تناول المكملات الغذائية و الفيتامينات لمدة 3 اشهر على الاقل مثل منتج : سايكلوفيرت