طيب ي دكتور انا عملت تحليل الشهر ال فات و دي...

طيب ي دكتور انا عملت تحليل الشهر ال فات و دي النتيجه Fsh 7.35 Lh 5.55 Prolactin 12.28 E2 53.02 Tsh 2.764 ممكن بعد اذن حضرتك تقولي النتيجه اي وكل تحليل بتاع اي والمفروض النتيجه المظبوطه تكون كام وشكرا جدا جدا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

عزيزي العميل الأرقام المذكورة مع التحاليل غير واضحة يرجى منك إرسال التقرير عبر الإيميل الخاص بالموضع الذي سيذكر في نهاية الإجابة على سؤالك .
هرمونات الغدة النخامية  :
عزيزي العميل التحليل الذي قمت بإجراءه هو تحليل لهرمونات الغدة النخامية التي توجد في قاع الجمجمة وهي المسؤولة عن معظم هرمونات الجسم الرئيسية حيث تفررز هرمونات تعمل على تنشيط إفراز الغدد المنتشرة بالجسم لهرمونات لستخدمها الجسم في عملياته الحيوية وهذه الهرمونات هي كالتالي :
هرمون الحليب (prolactin ) المعدل الطبيعي بالجسم هو (2-29) ng/ml  لغير المرأة الحامل
هرمون الكورتيزون (cortisol) المعدل الطبيعي  (83-607) nmol/l
هرمونات الخصوبة( LH  (14–52 IU/L
(FSH (25–134 IU/L
هرمون النمو Growth hormone 1–8 ng/mL
هرمون الغدة الدرقية FSH 0.30–5.60 mIU/L
الحالات التي يتم طلب فحص الغدة النخامية :
  • وجود أعراض زيادة إفراز هرمونات الغدة النخامية
  • وجود أعراض إنخفاض افراز هرمونات الغدة النخامية
  • أورام الغدة النخامية
  • اورام الدماغ المحيطة بالغدة النخامية

يرجي إرسال التحاليل على الإيميل التالي  doctor.jawabkom@gmail.com