محامي

اقامتي منتهيه وكفيلي ما راضي يجدد وعايز أخرج نهائي

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لسه في تفاوض مع كفيلي ولكن بيماطل

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم وطبقا لنظام العمل  السعودي   المنظم  لطبيعه العلاقه  التعاقديه   بين العامل  وجهة العمل  وكذلك  نظام الاقامه   هنا يجب الانتباه الى انه  في حال  انتهاء الاقامه  والممطاله  من قبل  جهة العمل (الكفيل) ننصح بتقديم  الشكوى  امام مكتب العمل  كونه وبانتهائها   وعدم التجديد  قد يتم فرض غرامات  ماليه عليك   بالاضافه الى انه  قد يصار معه   ان تكون عرضه للقبض عليك  ومن ثم الترحيل  لكم  بعد اخذ البصمات   لذا لامجال  للمماطله  بتجديد الاقامه  من قبل الكفيل   وننصح بالتوجه  الى مكتب العمل بالشكوى  وشرح الامر  قد لايصار معه  اتخاذ اجراءات ضدك  كما تم التوضيح  لكم .مع البيان   لكم  ايضا  انه في حال  ثبت تعسف  جهة العمل  في تجديد  الاقامه  قد يتم منحك الاذن بتغيير جهة العمل   دون شرط عدم الممانعه   .هذا بشكل عام