كنت عمله جلسه ازاله شعر بالليزر لمنطقه البكينى...

كنت عمله جلسه ازاله شعر بالليزر لمنطقه البكينى شعرت بعدها بحكه بسيطه بعدها بيومين جاتلى البريود يوم١٨ بعدها حصلت علاقه مابينى وبين زوجى يومين والحكه زادت جدا ولاحظت أن زوجى اشتكى من حكه بس استمرت معاه ليوم واحد فقط والى الان شعور الحكه معايا مستمر مع ظهور افرازات باللون البنى أو الأحمر الفاتح ارجو الافاده

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

ما هو التشخيص والعلاج
ان جلسات الليزر لازالة الشعر من المناطق الحساسة تترافق مع تهيج الجلد والطفح الجلدي والحساسية ويتم العلاج عبر استخدام مرهم Pepanthin cream  مرتين يوميا لترطيب الجلد وتخفيف الحكة بالاضافة الى Betamethason cream  مرتين يوميا كمضاد موضعي للتهيج ويتم استشارة طبيب الجلدية حال استمرار الاعراض . وبخصوص الافرازات بنية اللون فتعبر غالبا عن اعتلال استمرار نزول الدورة الشهرية وفي حال كانت الحكة مهبلية فهي تعبر عن التهابات فطرية تعالج باستخدام Miconazol supp  مرتين يوميا لمدة 5 ايام
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص موضعي لدى طبيعي النسائية للكشف عن علامات الالتهاب الموضعي للمهبل وعنق الرحم ويتم عمل السونار للكشف عن تضخم بطانة الرحم
الاسباب
  • تهيج الجلد مكان الليزر
  • التهابات فطرية مهبلية
  • تضخم بطانة الرحم

ما ينصح به
ينصح بالاهتمام بالتغذية المناسبة والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وارتداء الملابس القطنية واستشارة طبيب النسائية حال استمرار الاعراض