طبيب بيطري

لدي قطه ولدت قبل يومين وهي تهتهتم بطفل واحد وتترك...

لدي قطه ولدت قبل يومين وهي تهتهتم بطفل واحد وتترك الباقي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لديها زكام
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يفضل اذا كانت القطة تعانى من الرشح او الزكام او ضيق التنفس اعطاء القطة الاتى:
1.يجب اعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيوموكس 125مل شراب.
2.يجب اعطاء القطة بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
3.يجب اعطاء القطة فيتامينات مثل حبوب زيت كبد السمك بمعدل 1حبة بالفم يومياً لمدة اسبوع.
ارشادات طبية

1.اذا كان معدل الرضاعة ضعيف يجب استخدام حليب اسمه رويل كانين مخصص للقطط.
2.يجب اعطاء الكتن الاخريات منه بديل عن حليب الام.
3.يمكنك الاستمرار بارضاع الكتن لمدة 8 اسابيع.