طبيب بيطري

عمر قطي شهر ونص ومن امس لا تبرز ماذا أفعل

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تريد النوم ولا تبرز
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

حسب الاعراض المرضية والواردة الينا تحتاج القطة الاتى:
1.يجب إعطاء القطة ملين للمعدة مثل دواء دايجستين 100مل شراب امن جداً ويتوفر بالصيدليات العادية.
2.يجب إعطاء القطة من هذا الدواء 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 4-5 أيام.
3.يجب إعطاء القطة مضاد حيوى مثل بيوموكس 125مل شراب بنفس المعدل السابق ولنفس الفترة الزمنية أيضاً.
4.فيتامينات زيت كبد السمك اعطيها حبة بالفم يومياً لمدة اسبوع.
أسباب عدم تبرز القطط
1.الامساك المتكرر.
2.تناول القطط الاكل الجاف بصورة مفرطة.
3.الجفاف وقلة شرب الماء.
4.التواء الامعاء.
5.التداخل الامعائي.
إرشادات طبية

1.يفضل عمل فحص للبراز fecal test
2.يفضل عمل فحص للبول urine analysis test