لو سمحت احس بوجع في جنبي و ورم طفيف في رجلي و عملت...

لو سمحت احس بوجع في جنبي و ورم طفيف في رجلي و عملت تحاليل وظايف كلي و طلعت كويسه و تحليل بول و دي النتيجه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

نتائج الفحوصات

يمكن إرسال نتائج الفحوصات للإيميل الخاص بنا . و كتابة كلمة ( تم ) بعد إرسال الفحوصات
  • doctor.jawabkom@gmail.com

علاج ألم الجنب

هو من أشكال الألم الشائعة جدا و تحدث للكثير من الاسباب. بداية ننصح بالراحة الجسدية و تجنب الارهاق الجسدي. تجنب حمل الأثقال أيضا في الوقت الحالي. ينصح بتجنب الجلوس لساعات طويلة على الكراسي و المكاتب. الاكثار من شرب الماء بمعدل يومي طبيعي لا يقل عن 3 لتر ماء يوميا للتخلص من أملاح البول. ينصح باستعمال دواء مسكن ألم مثل مسكن TRUFEN plus tabs مرتان لثلاث مرات يوميا لتسكين الألم بشكل مبدئي.

أسباب ألم الجنب

من الاسباب الشائعة لمثل هذا الألم ما يلي
  • شد وتقلص العضلات
  • أملاح البول
  • التهاب المسالك البولية
  • حصى المسالك البولية
  • ضعف اللياقة البدنية