طبيب بيطري

عندي سؤال قطتي عندها مرض في اللثة والدكتور بيقول...

عندي سؤال قطتي عندها مرض في اللثة والدكتور بيقول خطير ومعدي والان طالبه تزاوج هل عملية التعقيم تنفع
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ولا شي نشيطة وبتلعب وبتاكل كويس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا مفيش

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ان عمليات تعقيم القطط عادة يقوم بها الطبيب البيطرى لظروف خاصة حسب خبرتى مثل التهابات الرحم المزمنة او تقيح بطانة الرحم والمبايض او حدوث مرض سرطانى يستدعى ازالة الرحم أو المبايض ولكن يمكنك استخدام ابر تأجل اة تعمل على تأخير الدورة مثل ابر البروجستيرون هرمون Medroxy progesterone acetate وتقدر الحقنة حسب وزن القطة مابين ربع-نصف cc وتأجل الدورة الطمثية لغاية 6-8 شهور واذا احد ما اجرى للقطة من الاطباء عملية ازالة الرحم أو المبايض فهذا يعنى عدم قدرتها على التزاوج نهائى ولن تعود لطلب التزاوج