طبيب بيطري

السلام عليكم انا توني شاريه قطوه صغيره عمرها حوالي...

السلام عليكم انا توني شاريه قطوه صغيره عمرها حوالي الاربعه شهور اليوم هذا ثالث يوم لها و اكلها قليل مره اليوم بس اكلت معجون يزيد المناعه و شربت شويه مويه مع العلم الاكل طول الوقت عندها و كل شوي اجدد فيه من دراي فود ل تونه و حليب خالي من اللاكتوز و صدر دجاج مسلوق، و رجعت يمكن ثلاث مرات سائل ابيض تقريبا زي البلغم و كميته تقل اخر مره كان قد الانمله وطول الوقت يا جالسه او منسدحه علي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم اكل ، قيئ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
كتبت كل شي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب قىء وفقدان الشهية عند القطط
  • عدم تنظيم الغذاء
  • التلبكات المعوية
  • التهابات المعدة
  • التهابات الامعاء الحادة(نزلات معوية)
  • تعرض القطة لرطوبة زائدة او تيارات برد
  • الانسداد المعوى
  • داء السكرى
  • تليف الكبد
  • التهابات الكلى والقولون المزمنة
العلاج
  • انصح بإعطاء القطة دواء اسمه شراب موتليوم 100مل امن جدا ويتوفر بالصيدليات العادية اعطيها نصف سم من الدواء مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام
  • انصح بإعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيوموكس 125 مل بنفس الجرعات السابقة ولنفس الفترة الزمنية
  • افضل اعطاء القطة محاليل تعويضية مثل ماء بسكر بصورة تدريجية