ارجوكم مساعدتي طلعت لي حبوب في المؤخرة بتحك حكة...

ارجوكم مساعدتي طلعت لي حبوب في المؤخرة بتحك حكة مبالغة ومن الحك اتقرحت كمان بس مطلعة روحي بتحكني
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

حبوب جلدية في المؤخرة مع الحكة
حقيقة لابد من الفحص الاكلينيكي لهذه الحبوب و غالبا ما تكون الحبوب التهابات جلدية او حساسية و يمكن علاج هذه الالتهابات الجلدية طبعا بالاوجمين 500ملجم ثلاث مرات يوميا  مع وضع مرهم النيومايسين و خلطه مع مرهم البيتاميثازون و يتم ذلك ثلاث مرات يوميا
مع النظافة الشخصية و تناول مكملات الفيتامينات لتقرية المناعة مثل متعد الفيتامينات multivix حبة يوميا لمدة شهر و الاكثار من الماء اكثر من لترين يوميا بالاضافة الى الاكثار من الرياضة و التمارية الرياضية اليومية و ايضا الاكثار من تناول الطعام الصحي الذي يشمل الفواكه و الخضراوات اما ان كانت كتلة دهنية فيمكن تركها او ازالتها جراحيا
الفحوصات للحبوب على المؤخرة
لابد من الفحص السريري لطبيب الجراحة العامة و فحص دم شامل للتاكد من وجود التهابات من عدمه بوجود زيادة في عدد خلايا الدم البيضاء
اسباب الحبوب على المؤخرة
  1. التهابات جلدية
  2. التهابات البويصلات
  3. الورم الشحمي الدهني
  4. التكيسات الجلدية في البشرة
نصيحتي لك
  1. الذهاب الى طبيب الجلدية للفحص السريري لاتخاذ الاجراء المناسب