سلام عليكم انا متزوجة ولكن هالفترة التي مضت انزل...

سلام عليكم انا متزوجة ولكن هالفترة التي مضت انزل مني افرازات فيها رائحة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل ماذا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الافرازات المهبلية

هي أكثر أنواع الالتهاب التي تصيب نسبة كبيرة من السيدات. أولا يتم وصف العلاج بناء على الاعراض و لون الافراز المهبلي فهناك افرازات مهبلية البيضاء مثلا مرتطبة بالالتهاب الفطرية و هي ما يتم وصف تحاميل علاجية لالتهاب المهبل مثل تحاميل gynedektazole supp مرة يوميا لخمسة أيام . في حالة الافرازات المهبلية الصفراء او البنية اللون فهي تدلل على الالتهابات البكتيرية و يتم وصف دواء Metronidazole 500 mg  مرتان يوميا لسبعة أيام مع ضرورة الاهتمام بالنظافة الشخصية للمنطقة و الابتعاد عن الجماع في الفترة الحالية

ما هي الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص الالتهاب المهبل بناء على الاعراض فقط. يمكن السؤال عن فحص لتحليل البول لاستثناء وجود أملاح أو التهاب في المسالك البولية

ما هي أعراض التهاب المهبل

  • ألم البطن و الظهر
  • الغثيان و التقيؤ
  • حكة مهبلية
  • افرازات مهبلية
  • رائحة كريهة من البول
  •  تقطيع البول

بماذا ننصح

بمراجعة طبيب النسائية و التوليد للتقييم الطبي