الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوج من ٣ سنين وزجي بخيل لدرجه وحشه ف كل حاجه...

انا متزوج من ٣ سنين وزجي بخيل لدرجه وحشه ف كل حاجه مشاعر كلمة كويسه تعامل ومعاه طفلين من زوجه تانيه كويسين بس انا مش قادره اتقباهم مع العلم انا بعملهم كل حاجه ابوهم رامي كل حملهم عليا ربنا رزقني بطفل منو عندو سنتين بس انا مش قادره اتعمل مع عيلو معمله حسنا بجد بدون مشاعر ليهم خالص واصبحت اكره زوجي كثير انا عندي ٢٤ سنه وهو ٤٦ وانا لا اريد ان اكمل حياتي علي هذا الحال انا محتاجه حب حنيه كلمه كويسه هو بارد ف كل حاجه حته لو طلبت منو كدا اكني مش بتكلم ومافيش اي تغير خالص انا حالين عند ولدتي بقالي فتره هو ولا مصاريف لا ابنه ولا اي حاجه خالص واهلي بيضغتو عليه اكمل وانا مش قادره اكمل لا معاه ولا مع عيلو اعمل ايه خايفه اطلع وانفق وربنا يزعل مني حولت كتير ولكن مش قادره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

لا شكرا

الرد من العميل

ارجو الرظ

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بعض الزوجات يعاني من مرارة بخل أزواجهن ، فالمرأه بطبعها تحب الرجل الكريم الذي لا يبخل عليها بحبه ولا رعايته ولا أمواله ، وبخل الزوج مشكلة تهدد الحياة الزوجية وقد تدفع الزوجة الى طلب الطلاق ، ونصيحتي لك أن لا تتخلي عن حياتك الزوجية بسهولة ، وحاولي أن تغيري من هذا الوضع بحكمة وذكاء ، اضافة الى التعامل مع ابناؤه وابنك على حد سواء.
نصائح للتعامل مع الزوج البخيل :
-على الزوجة التعرف على سبب بخله وتقدير قلقه أيضا وصارحيه بقدرتك على التوفير ومشاركته المسؤولية بنجاح
-غيري اتجاه تفكيره وكرهيه بالبخل وعادته بكثرة النقد للبخلاء وذكر قصص واقعية لأشخاص من حولكم بذلك الخصوص
-تحاوروا بإيجابية وتفاهموا على كل أمور الحياة بينكم بهدوء ومشاركة من الطرفين
-أثبتي له عكس توقعاته في مواقف مفاجئة وذلك في مناسبة عامة أو إحتياج مفاجىء له وذلك كأسلوب المفاجئة في مواجهة بخل الزوج
-شاركيه بالتسوق ولاتطلبي المال بشكل مباشر ولاتحمليه المسؤوليات أيضا بشكل مباشر .
وان كنتي مصرة على الانفصال فعليك أن تخرجي من هذه الحالة دون مشكلات وبهدوء حتى تخرجي بانك باقل الضرر النفسي.