اسعار الحقن المجهري فى الاسكندرية

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي عملية الحقن المجهري  ؟
ان عملية الحقن المجهري هي عبارة عن عملية يتم اللجوء اليها للتغلب على حالات العقم , حيث يتم اللجوء الى إعطاء المراءة الادوية الخاصة بزيادة معدل التبويض ومن ثم استئصال البويضة من المبيض والحيوانات المنوية من الخصيتين وتلقيحهما معا في المختبر لتكوين البويضة المخصبة في ظروف ملائمة ومشابهة للرحم ومن ثم إعادة زراعتها في الرحم.
ما هي اسعار عملية الحقن المجهري ؟
تختلف تكلفة عملية الحقن المجهري من دولة لاخرى باختلاف عدة عوامل منها خبرة الطبيب وسمعة المركز الطبي وغيرها من العوامل , وبشكل عام تتراوح تكلفة العملية في جمهورية مصر العربية من 1000 الى 2000 دولار امريكي
ما هي دواعي الحقن المجهري ؟
  1. ضعف الحيوانات المنوية
  2. قلة عدد الحيوانات المنوية
  3. قلة جودة او صعوبة حركة الحيوانات المنوية
  4.  عدم وجود السائل المنوي عند القذف
  5. تكرار التلقيح الاصطناعي وفشله

ما هي مخاطر الحقن المجهري  ؟
  1. زيادة خطر الإجهاض
  2. تعرض البويضات للتلف
  3. الاضطرابات لدي الاجنة
  4. حدوث الحمل المتعدد
  5. التكلفة العالية