دكتور الشريعة

هل يقع الطلاق في حالة كان الزوج في حالةغضب من...

هل يقع الطلاق في حالة كان الزوج في حالةغضب من الزوجه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، وطلاق الغضبان طلاق نافذ فغالب الأزواج يطلقون وهم غضاب إلا إذا كان الغضب شديدا، يدفعه لقول وفعل أمور لا يدركها كالسكران أو المجنون، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(( لا طلاق ولا عتاق في إغلاق)) رواه ابن ماجة،ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.والله تعالى أعلم وأحكم.