دكتور الشريعة

عندي اخوات غير شقيقات لديهم اخوان بالرضاعة هل أكشف...

عندي اخوات غير شقيقات لديهم اخوان بالرضاعة هل أكشف عليهم ام لا يجوز ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرًا عزيزتي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن من رضع من امرأة خمس رضعات مشبعات في العمر دون السنتين، فإنه يصير ابنا لها من الرضاع، وأولادها إخوانه، والحكم يجري عليه فقط، ولا يلحق التحريم إخوانه من النسب، فاخوانكم غير الاشقاء اذا رضعوا من غير  امهم ، فأولاد المرضعة إخوانكم فقط، ولا يكونوا إخوانكم. والله أعلم وأحكم.