دكتور الشريعة

توفي زوجي وانا من سوريا وزوجي مصري وتطبيق العدة...

توفي زوجي وانا من سوريا وزوجي مصري وتطبيق العدة مختلف تماما بي الدولتين وانا اعيش في مصر ماذا افعل احتاج للاجابة والنقاش من اجل تفاصيل العدة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على المرأة التي مات عنها زوجها ان تعتد في بيتها أربعة أشهر وعشرة ايام، حسب الشهور الهجرية ، ولا يجوز لها ان تخرج من بيتها في النهار إلا لحاجة ولا في الليل إلا لضرورة ولا تبيت في غير بيتها، ويحرم عليها ان تخطب للزواج، ويحرم عليها التزين والتطيب والتكحل . والله أعلم وأحكم.