محامي

السلام عليكم عندي عمي الان موقوف في المباحث...

السلام عليكم عندي عمي الان موقوف في المباحث الاداريه هل ممكن ان اوكل محامي اثناء التحقيق
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم ايقافه يوم الاحد واخراجه يوم الثلاثاء وتم طلاق سراحه بكفاله حضوريه غراميه وتم استدعاء يوم الاربعاء للحضور يوم الخميس إلى الآن يوم السبت لم يخرج
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره  الى نظام الاجراءات  الجزائيه السعوديه  والذي وضح  بان المتهم  واثناء جلسات  التحقيق  طلب  الاستعانه بمحامي  يوكله  لغايات  حضور جلسات الحقيق وضمان سيرها  وفق الاصول القانونيه  حيث نصت الماده (4)من نظام الاجراءات  الجزائيه  على  أحقية المتهم في توكيل محامي للدفاع عنه في مرحلتي التحقيق والمحاكمة.
***وبالتالي  ومع صراجه النص  لا محل للاجتهاد  بمعنى ليس لأي جهة أن تمنع المحامي من أداء دوره تجاه موكله وفق ما نصت عليه المادة (19)من نظام المحاماة، وتواجد المحامي برفقة موكله المتهم منذ بداية مرحلة التحقيق يعطى مجالا واسعا للدفاع وإظهار الحقائق. عن موكله هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي استيضاح  فعلى الرحب والسعه