أخصائي تغذية

متى يزيد الوزن بعد التكميم

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

عمليات السمنة:

بعد إجراء عمليات السمنة، يبدأ الجسم بفقدان الوزن، وخسارة الدهون في كل مناطق الجسم لديه، وذلك بسبب التغييرات الحاصلة لعمليات الأيض لديه والتي هي أحد أهداف عمليات السمنة، وأيضا بسبب كميات الطعام القليلة التي بدأ بتناولها، وكذلك ممارسة الرياضة وزيادة المجهود البدني.
كل هذه العوامل، تؤدي إلى الوصول إلى الهدف المنشود وخسارة الوزن، ولكن ما أن يبدأ الشخص بعدم الالتزام بالحياة الصحية سواء بكميات الطعام أو نوعيته أو عدم الانتظام بممارسة الرياضة، هنا يبدأ الجسم بالتماشي مع العادات الجديدة غير الصحية، وتبدأ زيادة الوزن التدريجية بالصعود.
لقد تمت الاجابة عليك في موضوع تثبيت الوزن بعد النزول في سؤالك السابق، الرجاء فتح الرابط أدناه:
تثبيت الوزن بعد النزول