دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله انا ابني محتاج لبس وانا...

السلام عليكم ورحمة الله انا ابني محتاج لبس وانا قولت لواحده بتبيع بالتقسيط تجيبله ملابس في حدود٢٠٠٠ جنيه وهي بتاخد بح ٣٠٠علي كل ١٠٠٠جنيه مكسب بس طبعا هي مش هتمشي مع ابني لانه هيتحرج فقالتلي اتصرفي وهاتي له وأنا هديكي الفلوس اخر الشهر هل هذا حلال ام حرام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن هذه صورة قرض ربوي، وذلك لأن المرأة لم تتملك الملابس حتى تتمكن من بيعك الملابس بالتقسيط
فذهابك للمحل لا يجيز للمرأة أن تأخذ منك أي قرش ربحا.
فإذا اشترت الملابس هي وجاءت بها إليك جاز لها أن تربح منك عليها.
والله تعالى اعلم