دكتور الشريعة

انا عندي٤٤وحامل في اسبوعين وأخذ وباخد ادويه نفسيه...

انا عندي٤٤وحامل في اسبوعين وأخذ وباخد ادويه نفسيه هل يجوز اجهاد الجنين مع العلم انا لدي٤ اولاد
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن الأصل حرمة التعدي على الجنين.
فلا يجوز التعدي عليه ولو كان عمره يوماً واحداً.
وقد أجاز أهل العلم إجهاض الجنين في حالة الخوف على حياة الأم.
ولا يفتى بجواز إلا إذا كتب الطبيب المسلم الثقة التقي تقريرا يثبت فيه حتمية وقوع خطر بآلام يودي بحياتها.
أما بالنسبة للأدوية التي تأخذينها فتوقفي عنها.
واطلبي من الله أن يسلم لك الجنين.
وما يدريك لعل الله أن يكون خير أولادك بالنسبة لك.
قال تعالى:
{آبَاؤُكُمْ وَأَبْنَاؤُكُمْ لَا تَدْرُونَ أَيُّهُمْ أَقْرَبُ لَكُمْ نَفْعًا [النساء : 11].
والله تعالى اعلم.