الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم عندي زوجتي لاديها حاله نفسيه بسبب...

السلام عليكم عندي زوجتي لاديها حاله نفسيه بسبب الضغوطات بي سبب ابنأها
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يسبب الضغط النفسي الذي يعيشه الانسان العديد من الاضطرابات الجسدية التي لتيكون لها اي سببا عضويا في النهاية سوى الضغط النفسي كالصداع وضيق النفس وسرعة ضربات القلب ،القلق والتوتر عند النوم والارتباط في نظام الحياة ومشاكل الحركة وتشتت التركيز ،الشد العضلي ،وجع في العيون وغيرها، فالضغط النفسي هو تحمل الشخص لاية دواخل وظروف وطوارىء تطرأ عليه مهما كان ثقلها على النفس ، فيجب الحرص على الابتعاد عن اسباب الضغوطات وعدم تحميل النفس فوق طاقتها ، ايضا لابد وان يكون هناك اليات مع نفسك تستخدمها لتفريغ الضغط النفسي اولا باول كممارسة التمارين الرياضية والمشي والقراءة والرسم والفضفضة مع شخص محبوب وقريب منك ،تغيير طريقة التفكير والاتجاه من السلبي للايجابي فذلك يساعد في تفريغ الضغط لديك
* ويمكنك توضيح المشكلة وطرحها باستفسار اكثر ونحن سعداء بالاجابة عليك في اسرع وقت ممكن واهلا وسهلا .