الزواج و الإرشاد الأسري

دكتور انا صارلي سنة حصل موقف مع عائلتي بسببي و من...

دكتور انا صارلي سنة حصل موقف مع عائلتي بسببي و من وقتها احس بتأنيب الضمير و هذا الشي مؤثر عليا كثير مع زوجي و اغلب وقتي بس ابكي هل حالتي لها علاج ؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

كل انسان يجب ان يحاسب نفسه ولكن الأمر يكون طبيعي في حال لم يستمر ويتحول إلى لوم الذات أو العتاب أو غيره من الأساليب فيجب ان يضع الشخص ما يريد ان يفعله أمامه قبل ان يبدأ به ويعيد التفكير به عدة مرات ، فعليك ان تراجع نفسك فيما تفعله تجاه ذاتك، وذكر نفسك دائماً أنك لا تقل عن غيرك وأن عليك أن تكرم نفسك وعزز ثقتك بنفسك، كما وحاسب نفسك على الاخطاء من خلال التعلم منها وعدم تكرارها فمسامحتك لنفسك مهمة لتتخلص من التقييد من فرص المستقبل، والاعتناء بالنفس مهم للاستمرار الإيجابي بالحياة، كن كما تحب وادعم نفسك دوما بالكلمات الايجابية وتعزيز ثقتك وتحقيق اهدافك ولاتطيل التفكير في احداث ماضية.