طبيب بيطري

عندي قطة ولدت من يومين بس هي اصلا بطبيعتها ضعيفةو...

عندي قطة ولدت من يومين بس هي اصلا بطبيعتها ضعيفةو مش بتاكل ولا اسماك ولا لحوم عاوزة فيتامين يساعدها الفترة دي عشان صحتها والكيتين وحاجة تساعدها أن يكون عندها لبن لاطفالها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية
  • الافضل شراء فيتامينات حبوب بيطرية الانتاج مثل (Multivitamin tablets) رويل كانين أو بيفار الأجنبية.
  • اعطيها من الحبوب (0.5 حبة بالفم مرة باليوم لمدة أسبوع).
  • اذا القطة بعدها لم تتحسن ولاتستطيع إرضاع الكتن الصغيرة عندها انصحك بشراء حليب اسمه رويل كانين Royal canin milk 300gm بيطرى الإنتاج مفيد للكتن الصغيرة وقريب لحليب الام ومقوى للنمو.
  • يمكنك تعويد القطة على اللحوم مثل لحوم مفرومة مطهية وشرائح بيض مسلوق واسماك من خلال تجويعها لمدة 6-8 ساعات وتكرار ذلك.

فحوصات طبية
  • انصح بعمل فحص لعينة من براز قطتك Fecal test
  • ان نتيجة الفحص المخبرى تأكد اذا تتواجد طفيليات بالبراز او ديدان او بيوضها من عدمه لقطتك ربما تكون سبب بالنحافة الشديدة لقطتك.