اريد علاج لي الصداقه في الرأس

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما طرق علاج الصدفية؟
توجد العديد من العلاجات المستخدمة و منها الأدوية الموضعية مثل فيتامين د و الكورتيكوستيرودات الموضعية بالإضافة لكريم retinoid و anthralin، كما توجد علاجات تؤخذ عبر الفم أو حقن و منها كورتيكوستيرويد و cyclosporine و methotrexate و غيرها، بالإضافة للعلاج بالضوء ، و تحتاج للإشراف الطبي من قبل أخصائي الجلدية، كما يمكن استعمال بعض مرطبات الجلد بعد الاستحمام و يجب تناول كميات كافية من الماء مما يساعد في ترطيب الجسم

ما الفحوصات المطلوبة؟

الفحص الطبي السريري من قبل الطبيب، كما يمكن أخذ عينة من الجلد و فحصه و مخبريا
ما هي أعراض الصدفية؟
  • جفاف البشرة و تقشفها
  • ظهور بقع خمراء و تكسوها طبقة بيضاء أو فضية من القشور
  • الحكة أو الحرقة
  • تغيرات في الأظافر بحيث تصبح سميكة و مجعدة
  • تورم المفاصل
النصيحة:
اتباع النصائح السابقة و المتابعة مع أخصائي الأمراض الجلدية والالتزام بالعلاج