كم مبلغ علاج مرض الرعاش في الامارات

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا بس استفسر

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

ما هو علاج مرض الشلل الرعاش
يعتبر مرض الرعاش من الاعتلالات العصبية التي تتسبب بتلف الخلايا المنتجة للنواقل العصبية وخاصة الدوبامين ما يتسبب باضطرابات عصبية تؤثر على الوظائف الحركية بشكل تصاعدي يؤدي الى اعتلال الوظائف الحركية وفقدان القدرة على التحكم بالاجسام الدقيقة وصولا الى اضطراب كامل القدرة الحركية للمريض ويتم العلاج باستخدام العلاجات التي ترفع من مستويات الدوبامين في الدماغ مثل Levodopa/carbidopa بجرعات يحددها طبيب الاعصاب ولا يوجد علاج نهائي لمرض الشلل الرعاش  ويتم استشارة اخصائي الاعصاب
الفحوصات المطلوبة
يعد الفحص الاكلينيكي من الفحوصات الاساسية في تشخيص الاصابة بمرض الشلل الرعاش ولا تظهر علامات للمرض على الصور المقطعية او الرنين المغناطيسي ولا توجد تحاليل خاصة بالكشف عن الشلل الرعاش
الاعراض
  • النسيان المتكرر
  • اضطراب الحركة في الاطراف
  • اضطراب الشم
  • الامساك
  • التعب العام
  • اضطرابات النوم

ما ينصح به
ينصح بالاهتمام بالتغذية المناسبة والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات مع ممارسة تمارين العلاج الطبيعي واستشارة طبيب الاعصاب