مرحبًا دكتوره انا فيني التهاب مع صديد لونه بني بعد...

مرحبًا دكتوره انا فيني التهاب مع صديد لونه بني بعد الولاده شو العلاج المناسب اقدر اشتريه من الصيدليات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج حدوث الصديد والالتهاب بعد الولاده ؟
  •     اخذ مرهم مضاد حيوي neomycin مرتين يوميا
  •     اخذ خافض حرارة trufen 400mg مرتين يوميا في حالة وجود الحرارة
  •     أخذ مضاد حيوي ceftrixone 500mg عبارة عن حقن عضلية مرتين يوميا لمدة 5 أيام
  •     ثم اخذ  مضاد حيوي عن طريق الفم CEPHALEXIN 500 mg أربع مرات يوميا لمدة 10 أيام
  •     قد يكون هناك حاجة لاضافة مضاد حيوي اخر وهو clindamycin300mg ثلاث مرات يوميا
  •     يرجى مراجعة طبيب النساء والولادة

اعراض تكون خراج او صديد  ؟
  •     ارتفاع في درجة الحرارة
  •     احمرار في الجلد
  •     افرازات
  •     الم شديد
  •     في حالات متقدمة تؤدي الى تقرحات في الجلد

كيفية تشخيص سبب ظهور الخراج او الصديد  ؟
  •     اخد التاريخ المرضي الكامل من المريض
  •     عمل الفحص السريري
  •     عمل فحص دم CBC و معرفة عدد كرات الدم البيضاء.