الزواج و الإرشاد الأسري

زوجتي سريعة الغضب لا تتقبلني مثل قبل لا تهتم ماهو...

زوجتي سريعة الغضب لا تتقبلني مثل قبل لا تهتم ماهو الحل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
حاولت أن أعدل وضعها ولكنها تتمادى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد حل مقنع لحلول هذه المشكله

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

إليك بعض الخطوات الارشادية والعملية حول كيفية التعامل مع الزوجة:

  • من المهم ان تبني طريقة تعاملك مع زوجتك على أساس الحوار والمناقشة، فالحوار مهما كانت الزوجة متمسكة برأيها وتصرفاها فإنها تلين بمجرد أن تجد الطرف الاخر يناقشها.
  • اختار الوقت المناسب واجلس معها وواجهها حول سبب عدم تقبلها لك او اختلافها في بعض الامور التي تختلفون عليها، فقد يكون بينكما سوء فهم، أو قد يكون ردة فعل منها على استيائها من فعل شيء حصل أمامها أو معها.
  • حاول ان تتجنب الحكم المسبق على افكارها وافعالها على انها عناد او عصبية او غضب منها.
  • ان كانت زوجتك من النوع المتمسك بقناعاتها وقراراتها حتى ولو كانت خاطئة يمكنك ان تعيد تذكيرها بأن الحياة مشاركة وليس غضب او عصبية ولا بد وأن يكون هناك تنازلات في بعض الأحيان، ان لم تقتنع هذه المرة فلا بد وأن تقتنع في المرات الأخرى.
  • حاول ان تتقرب منها وتتفهمها بشكل أكبر.
  • قدم لها الهدايا والمفاجآت فهذا الفعل يقربكما من بعضكما ويزيل الجمود والعناد بينكما.
  • ادعوها للخروج معك للقيام بنزهة ترفيهية للخارج فذلك من شأنه ان يبعث بالراحة داخلها.
  • حاول ان تتجنب النظر لزوجتك على أنها عصبية وانظر إلى ما يميزها عن غيرها والايجابيات في شخصيتها.
  • حاول ان تقضي معها بعض الوقت كي تتفهموا بعضكما بشكل أكبر حول ما يجب كلاً منكما وما تكرهونه.
  • أعد النظر في الطريقة التي تعامل بها زوجتك فلا بد وأن تشعر الزوجة بتقديرك لها فعندما تشعر بذلك ستعطي وتبذل الكثير من أجل انجاح العلاقة وبنائها.
  • حاول ان توسع دائرة معارفها والجلوس مع نساء أخريات فذلك يساعدها في اكتساب العديد من اساليب التعامل.