طبيب بيطري

لدي قطه ممتنع عن الاكل والشرب لايوجد قئ ولا اسهال

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقط لاياكل ولايشرب ورائحه فمه كريهه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

حسب الاعراض المرضية والواردة الينا يجب اعطاء القطة الاتى:
1.فلاجيل شراب 125مل مثل فلازول اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
2.يجب اعطاء القطة مضاد حيوى اسمه بيوموكس 125مل شراب اعطيها منه نفس الجرعات السابقة ولنفس الفترة الزمنية أيضاً.
3.يجب استخدام دهان اسمه ميكوهيل جل 40 جم ويكون الدهان مرتين باليوم بالصباح والمساء يومياً لمدة 3-4 أيام.
4.الادوية امنة جداً وتتوفر بالصيدليات العادية.
اسباب رائحة الفم الكريهة عند القطط وفقدان الشهية

1.تهتك بالاسنان.
2.تسوس الاسنان.
3.التهابات اللثة.
4.الفطريات والاخماج الفموية.
5.جراثيم بين الاسنان.
6.الاخماج المعوية.
ارشادات طبية

1.يفضل شراء فرشاة لاسنان قطتك هذه تتوفر بالعيادة البيطرية للقطط.
2.يفضل استخدام معجون اسنان اسمه بيتروديكس petrodex ointment ويكون مرتين باليوم قبل النوم وبعد النوم لمدة شهر.
3.يفضل فحص فم القطة بالعيادة البيطرية.