طبيب بيطري

عندي قطه عمرها ثلاث شهور في فتحت الشرش يخرج دم...

عندي قطه عمرها ثلاث شهور في فتحت الشرش يخرج دم قليل لما تتبرز لماذا!؟؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الآكل قليل تأكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرآ

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب خروج براز مدمم عند القطط

1.التهابات غدد الشرج.
2.الطفيليات المعوية.
3.الديدان المعوية.
4.الامساك الشديد.
5.التقرحات المعوية.
6.قرحة المعدة.
7.كثرة الاكل الجاف.
8.الجفاف.
العلاج
حسب الاعراض المرضية والواردة الينا انصح بالاتى:
1.يجب إعطاء القطة مضادات للديدان مثل نصف حبة الديدان برازيكونتال وتعاد الجرعة الاخرى بعد أسبوعين.
2.انصح بتكرار اعطاء جرعات الادوية المضادة للديدان لقطتك كل 3-4 شهور.
3.انصح بأعطاء القطة مضاد حيوى بالفم مثل الاموكسيسلين البيطرى بمعدل 0.5 سم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
4.يجب اعطاء القطة ماء مفلتر او معقم بصورة متاحة.
5.يجب تفادى الاطعمة مثل الاكل الجاف او عظام الدواجن او غيرها التى تسبب مشاكل بالهضم عند الافراط بتقديمها للقطط.
ارشادات طبية

1.يجب عمل فحص لعينة من البراز Fecal test
2.يجب عمل فحص البراز بشكل دورى كل 3-4 شهور خلال العام.