طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه عمره ٦ سنوات وهي ترفض...

السلام عليكم انا عندي قطه عمره ٦ سنوات وهي ترفض الاكل وزنها ٣ كيلو ونص والمشكله كان شعرها كثير فكلمت بيطري يجي يحلقها المشكله انا قطوتي تخاف فعطها دكتور مخدر ابرتين ونص يقول مخدر اعصاب وهي كانت عنيفه وتصارخ المشكله انا دكتور صار يسحبها من ذيلها وانا انفجعت والقطه الحين لها يوم كامل ما نبي ناكل وخايفه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا بس عدم اكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
انا قطتي تخاف كثير

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية
  • يفضل احتضان القطة بين يديكى بصورة متكررة خلال اليوم
  • يفضل التلمس على رأس القطة وشعرها وسائر جسمها بالايدى عدة مرات خلال اليوم لتخفيف حالات الخوف والقلق والإكتئاب النفسى
  • يجب محاولة إعطاء القطة مضاد حيوى بالفم اسمه بيوموكس 125 مل شراب  او بيتاموكس 100 بيطرى اعطيها نصف cc بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام
  • يجب إعطاء القطة نصف حبة بالفم من فيتامينات Multivitamin tablets شركة رويل كانين أو بيفار الاجنبية يوميا لمدة اسبوع او عشرة أيام
  • الادوية جيدة وتتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية

اسباب خوف القطط والإكتئاب النفسي
  • عدم رؤية القطط للإشخاص الغرب او الزائرين
  • وجود القطط بمكان معتم
  • وجود القطط بشكل منفرد ولفترات طويلة
  • عوامل وراثية
  • سماع القطط للإصوات المرعبة مثل صوت الكلاب بالليل والحيوانات المفترسة

نصائح طبية
  • يفضل اخراج القطة لرؤية المارة من الناس والسيارات والمنتجعات السياحية
  • يفضل وضع القطة لرؤية اشعة الشمس والهواء الطلق يوميا
  • يفضل عمل تحليل لبراز القطة
  • يفضل عمل فحص للدم CBC