اهلا بيكحاب استفسر فقطانا عندي ضعف جنسي واريد ان...

اهلا بيكحاب استفسر فقطانا عندي ضعف جنسي واريد ان اعرف كيف ازيل الضعفحيث أن مشكلتي ممكن ان تكون نفسيه و حادث (ضربه في المنطقه الحساسة)وشكرا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انني مدخن فقط؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

ما هو علاج الضعف الجنسي

بالفعل يعتبر التوتر و القلق النفسي و العوامل النفسية الأخرى من أكثر الأسباب التي تقف وراء الضعف الجنسي و عليه لابد من الراحة النفسية الكاملة و تجنب كافة عوامل القلق و التوتر لتقوية الانتصاب و الجنس بكثير. كذلك من النصائح الهامة تجنب التدخين و شرب المياه الغازية و ضرورة ممارسة التمارين الرياضية لتقوية الجسم بشكل عام و التخلص من السمنة و الوزن الزائد. يتم وصف أدوية مقوية للانتصاب مثل دواء Macca Webbers مرة يوميا لتقوية الانتصاب و القوة الجنسية بشكل عام. من الادوية الأخرى دواء VIAGRA tabs مرة قبل ساعة من الجماع لتقوية الانتصاب كذلك.

الفحوصات المطلوبة

فحص الدم الكامل لاستثناء فقر الدم. فحص نسبة السكر في الدم لاستثناء مرض السكري الذي يعتبر من أكثر الأمراض المزمنة التي تؤدي للضعف الجنسي. فحص نسبة الدهون و الكولسترول في الجسم أيضا من الفحوصات الضرورية.

الأسباب

من الأسباب التي تؤدي للضعف الجنسي كثيرة و منها ما يلي
  • التوتر و الحالة النفسية السيئة و هي من أكثر الأسباب أهمية
  • فقر الدم الأنيميا و نقص فيتامينات في الجسم
  • أمراض مزمنة مثل مرض السكري ، ارتفاع ضغط الدم
  • ارتفاع نسبة الدهون و الكولسترول في الجسم
  • أعراض جانبية من الأدوية
  • التقدم بالعمر
  • نقص التورية الدموية للقضيب
  • تليف القضيب

نصيحة

المتابعة تتم في حالة عدم التحسن مع طبيب المسالك البولية