شاب ٣٢ سنة بعد تناوله بروفين ٤٠٠ بساعة حصلت حساسية...

شاب ٣٢ سنة بعد تناوله بروفين ٤٠٠ بساعة حصلت حساسية شديدة جد وتورم ف الوجه وحكة ف جسمه كله ايه الاجراء دلوقتي ؟

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الحساسية بعد تناول العلاج ؟
يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب في أقرب مركز طبي لديكم وعلى الفور حيث يقوم الطبيب بوصف علاج في حالات الحكة والحساسية مثل علاج مثل Hydrocortisone مع علاج مثل Antihistamine Injection ويصف الطبيب علاج مثل الأدرينالين العضلي في بعض الحالات مع تجنب تناول التروفين بعد ذلك ويصف الطبيب بعد تخفيف الأعراض علاج مثل فينكسودين مع علاج مثل Prednisone .
.
الفحوصات الطبية اللازمة وكيفية التشخيص :
الفحص الطبي السريري لدى طبيب للكشف عن الحالة المرضية وإجراء فحوصات مثل فحص الدم الكامل للنظر في حال إرتفاع كرات الدم البيضاء وأشعة للصدر لحالات الإلتهابات .
ما هي أعراض الحساسية ؟
  • الحكة في الجلد .
  • طفح جلدي .
  • إحمرار .
  • ضيق تنفس .
  • سعال .
  • صفير الصدر .

نصيحة في الوقت الراهن :
التوجه على الفور لأقرب مركز طبي لديكم .