دكتور الشريعة

لو جوزي حلف عليا بطلاق ع حاجة معينه وانا عملتها ما...

لو جوزي حلف عليا بطلاق ع حاجة معينه وانا عملتها ما حكم الدين في هذا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز لك مخالفة زوجك ابتداء ويعد ذلك نشوزا وهو من الكبائر وعليك التوبة الى الله.
وأما هذا الطلاق فهو طلاق معلق على شرط وبما أن الشرط المحلوف عليه وقع فيرجع إلى نية زوجك فإذا نوى الطلاق فتقع طلقة وان نوى اليمين والتهديد فعليه كفارة يمين.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.